Hello les amis !
Aujourd’hui, je partage avec vous une de mes recettes préférées … Sa saison est de juin-juillet à octobre-novembre. Aussi, je vous partage cette recette dès le début de la saison ! Ainsi, vous avez toute la belle saison devant vous pour en profiter pleinement !
En période hivernale, je ne consomme pas de tomates, car il n’est pas possible d’en cultiver dans notre région de façon naturelle ! Et la chimie, bah non merci ! Surtout que les tomates chimiques ne sont même pas bonnes ! Quand vous prenez goût aux bonnes tomates de pleine saison, surtout des variétés anciennes, comme la rose de Berne, la noire de Crimée, la Liguria, l’andine cornue, la green zebra, la tomate-ananas, … que ce soit de grosses tomates ou des tomates-cerises, il n’est plus possible d’être satisfait.e par un ersatz !
Et donc, pour profiter de cette superbe recette savoureuse, il vous faut, pour 4 personnes :
- des feuilles vertes à volonté (épinards, salade, mâche, scarole, …);
- 2-3 jolies mangues bien jaunes, bien mûres;
- 3-4 avocats bien mûrs et bien crémeux;
- 4-5 tomates bien mûres, si possible de variété ancienne (de chez un petit producteur de préférence);
- 2 beaux poivrons (rouge, orange ou jaune, mais pas vert, car ce dernier n’est pas mûr);
- du curry doux ou Madras moyen (mon préféré !);
- une belle botte de coriandre fraîche;
- du piment (soit frais, soit sec, soit, idéalement, lacto-fermenté).
Pour préparer cette merveille, il suffit de laver et essorer les feuilles vertes, de couper les fruits et les légumes-fruits en dés d’environ de 1cm, de mélanger tous les ingrédients ensemble et d’ajouter épices et aromates !
Voilà, plus qu’à savourer ce délice ! Même pas besoin de sauce ! Les mangues donnent le jus et les avocats deviennent fondants et ainsi jouent un peu le rôle de sauce !
Bon régal à vous ! Namasté !