Prépa­rer un smoo­thie vert aux épinards, bananes et mangue ultra déli­cieux c’est facile

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Bonjour les amis ! Bien­ve­nue sur mon blog !

Aujourd’­hui, je vais parta­ger avec vous une super-recette de smoo­thie vert que j’adore, mais aussi, que mes enfants adorent ! Et ça, ce n’est pas toujours la chose la plus facile, surtout avec les aliments de couleur verte !

Pour ce smoo­thie hyper méga santé et très facile à faire, il ne vous faut que 4 ingré­dients, ce qui le rend très digeste et très facile à assi­mi­ler !

Allez, c’est parti !

 

banane-mangue

 

Les 4 ingré­dients sont les suivants:

  1. 1 poignée de belles feuilles d’épi­nards frais
  2. 3 bananes
  3. une demie mangue
  4. un demi-verre d’eau

Les dosages sont pour 1 personne.

 

Et pour la prépa­ra­tion, égale­ment un jeu d’en­fant:

Il suffit de laver les épinards. Je conseille de laver tous les épinards, même ceux de la grande surface et qui sont déjà lavés. Qui sait avec quels produits on lave les épinards à l’usine ? Vous avez confiance dans les géants de l’agroa­li­men­taire ? Moi pas !

laver-epinards

Les esso­rer ! A propos, pendant long­temps, j’ai sous-estimé les esso­reuses à salade et comme résul­tat – plusieurs essuies de cuisine trem­pés et aussi le plan de travail. Sans oublier ces merveilleuses gouttes d’eau, qui parsèment mon beau dallage en granit noir ! Depuis que je me sers d’es­so­reuses à salade, ce problème est réglé !

essorer-les-epinards

Décou­per les feuilles d’épi­nards avec des ciseaux ou déchi­rer à la main.

Cette étape est très impor­tante pour éviter, que les fibres des feuilles s’en­roulent autour du couteau de votre blen­der.

ciseler-epinards

Ensuite, on rajoute le demi-verre d’eau, ce qui rendra le mixage des feuilles plus facile.

ajouter-de-l-eau

C’est parti ! On mixe la verdure jusqu’à ce qu’elle devienne homo­gène !

mixer-les-feuilles-vertes

Très impor­tant, les fruits sont ajou­tés tout à la fin pour deux raisons :

  • le mixage des feuilles d’épi­nards prend plus de temps que celui des fruits
  • les fruits s’oxydent au contact des usten­siles métal­liques et perdent donc un peu de valeur nutri­tive. Donc, autant réduire le temps qu’elles passent en contact avec les lames du blen­der.

ajouter-les-fruits
Une fois que vous avez une masse verte homo­gène, mettez les fruits et mixez un bon coup jusqu’à ce que c’est de nouveau homo­gène !

Et voilà, plus qu’à servir dans des verres indi­vi­duels avec 2 pailles et se réga­ler !

smoothie-vert

 

Sur ce, mon petit article arrive à la fin. Racon­tez-moi si vous avez appré­cié cette bombe à vita­mines et à miné­raux dans les commen­taires et n’hé­si­tez pas à parta­ger d’autres chouettes recettes ! Si vous préfé­rez les jus maison aux smoo­thies, c’est égale­ment super pour enri­chir le corps en vita­mines et mine­raux! A long terme, on peut même guérir certaines mala­dies, comme l’al­ler­gie!

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A bien­tôt sur elena­rou ! Que la Force soit avec vous !

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Commentaires: 2
  • Cindy
    17.07.2016 | 15:15

    On a testé avec deux bananes et des feuilles de bette, c’était très bon aussi.
    :p

    • Elena
      17.07.2016 | 16:33

      Génial! Surement que les feuilles de bette venaient du jardin? :p

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