Pourquoi c’est mieux pour la santé de boire de l’eau distil­lée, acti­vée et struc­tu­rée?

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Bonjour les amis et bien­ve­nue sur mon blog!

L’eau n’est pas seule­ment une source de santé extra­or­di­naire, mais aussi une substance cura­tive et détoxi­fiante. Elle élimine pas mal de choses néga­tives de notre corps, autant sur le plan physique, que éner­gé­tique et mental.

Nous sommes compo­sés d’en­vi­ron 80% d’eau. Pour­tant, c’est rare que nous nus hydra­tons suffi­sam­ment pour un fonc­tion­ne­ment opti­mal de l’or­ga­nisme.

 

SOMMAIRE :

 

La plupart des gens sont, en plus, convain­cus que les jus, le thé, le café et autres bois­sons – sont une hydra­ta­tion correcte du corps. Mais rien n’est plus faux! Seule une eau pure, acti­vée et struc­tu­rée peut être opti­male pour la santé de l’or­ga­nisme.

Le but de l’eau n’est pas de nour­rir notre corps! Cette mission est celle de la nour­ri­ture équi­li­brée et vivante. Le but de l’eau – c’est ache­mi­ner les vita­mines, les miné­raux et autres substances vers les organes et les cellules de tout le corps.

Un autre but de l’eau, qui est un solvant univer­sel, c’est l’éli­mi­na­tion des déchets de méta­bo­lisme et autres toxines, que nous rece­vons du monde exté­rieur, mais aussi de l’ac­ti­vité de micro orga­nismes au sein de notre corps.

Aujourd’­hui, nous allons donc voir quelle eau convient idéa­le­ment aux besoins de toute la famille et nous lève­ront égale­ment le mystère sur la distil­la­tion de l’eau.

 

 

L’eau distil­lée c’est quoi exac­te­ment? C’est une eau simple réduite à sa plus simple expres­sion: H2O! C’est une eau pure, exempte de toxines, de chlore, de fluor et autres parti­cules nocives, qui peuvent appor­ter des dégâts à l’or­ga­nisme.

On retrouve de nos jour cette eau surtout dans les labo­ra­toires, dans des indus­tries et des systèmes de refroi­dis­se­ment auto­mo­biles et autres. On la retrouve même dans le système de vapeur des fers à repas­ser. Tout ça, parce qu’elle ne laisse aucune trace de calcaire, ni d’autres dépôts d’au­cune sorte!

Aujourd’­hui, le débat autour de la consom­ma­tion de ce type d’eau n’est pas achevé. Les uns avancent les argu­ments pour, d’autres – des argu­ments contre.

Dans mon article, je vais propo­ser les argu­ments des deux côtés, afin que vous puis­siez par vous même réflé­chir sur la ques­tion et tirer votre conclu­sion. N’hé­si­tez pas à expé­ri­men­ter (si vous avez peur des carences, sachez que ce n’est pas en quelques jours qu’on en arrive là), à vous fier à votre ressenti et à compa­rer. N’hé­si­tez pas à parta­ger votre vécu dans les commen­taires. :p

Et main­te­nant, voyons si on peut boire de l’eau distil­lée?

 

Le pour et le contre

Les parti­sans de la consom­ma­tion de l’eau distil­lée sont convain­cus que:

  • La compo­si­tion de l’eau idéale, rencon­trée dans la nature, de celle qui apporte le plus de bien­faits, est H2O. Il s’agit de l’eau de pluie (qui a subi une distil­la­tion natu­relle grâce au cycle natu­rel de l’eau) ou de l’eau de la fonte des glaces.
    Cette eau a un goût très doux et tombe dans le ventre avec une incroyable légè­reté.
    Elle ne contient RIEN de nocif, donc, il est impos­sible qu’elle nuise à l’or­ga­nisme!;
  • Les miné­raux ne doivent pas arri­ver dans l’or­ga­nisme dissous dans l’eau, car c’est sous forme molé­cu­laire miné­rale qu’ils s’y trouvent. C’est dans la nour­ri­ture vivante et crue que nous devons les puiser. Les bons jus frais faits maison, des salades, les plantes sauvages, des légumes, …
    L’eau a comme but, comme j’ai déjà dit, d’as­su­rer le trans­port de nutri­ments dans les diverses parties de l’or­ga­nisme, ainsi que de l’ai­der à élimi­ner les toxines et de se régé­né­rer.
    Comme l’eau est un solvant univer­sel et n’ayant rien de dissous en elle, elle a un poten­tiel bien plus grand pour ache­mi­ner plus de nutri­ments et élimi­ner plus de déchets!;
  • La méthode d’ob­ten­tion de cette eau suit le même prin­cipe que le cycle de l’eau parfai­te­ment natu­rel, grâce au Soleil et les préci­pi­ta­tions;
  • Les miné­raux, expo­sés fière­ment sur les étiquettes des bouteilles du maga­sin – c’est du marke­ting. En vrai, l’or­ga­nisme ne les assi­mile pas et l’homme finit par se plaindre du manque de souplesse et des dépôts de sels miné­raux au niveau des arti­cu­la­tions… A quoi bon de boire ça alors?
  • C’est normal et natu­rel qu’une eau pure n’a pas de goût! L’homme est telle­ment habi­tué à boire de l’eau chlo­rée et miné­ra­li­sée qu’il y recherche du goût… Les habi­tudes nocives ne se changent pas du jour au lende­main, mais qui veut, trou­vera toujours un moyen d’y arri­ver!;
  • Comme l’eau est un solvant natu­rel, le plas­tique des bouteilles, dans lesquelles elle est stockée se dissout peu à peu en elle. Voulez-vous un peu de plas­tique dans votre eau?;
  • Et dernier point, et non le moindre, l’eau a une mémoire et une struc­ture. Celle de l’eau du robi­net et de l’eau en bouteille est abîmée au niveau de sa struc­ture (les cana­li­sa­tions ont des angles droits, alors que dans la nature, l’eau suit des courbes souples) et char­gée d’émo­tions néga­tives, là où passe la tuyau­te­rie ou dans les usines de condi­tion­ne­ment.
    La struc­ture et la mémoire de l’eau, qui a tout juste subi un proces­sus d’éva­po­ra­tion (distil­la­tion) ou de congé­la­tion se formate de toute infor­ma­tion et se régé­nère en struc­ture!

Ceux qui s’op­posent à la distil­la­tion de l’eau avancent géné­ra­le­ment des argu­ments suivants:

  • Ils parlent de la démi­né­ra­li­sa­tion de l’or­ga­nisme et de l’éli­mi­na­tion des nutri­ments. Ce qui peut avoir comme consé­quence des caries aux dents, la fragi­lité des cheveux et des ongles, ainsi que l’os­téo­po­rose. Le fait qu’ils mangent beau­coup de viande et de laitages, ça ils ne prennent abso­lu­ment pas en comp­te…;
  • Du fait de l’ab­sence de « bonnes choses » dans l’eau, les détrac­teurs de l’eau distil­lée pensent direc­te­ment à l’inu­ti­lité d’ab­sor­ber une telle substance. Ils ont égale­ment peut de voir leur méta­bo­lisme ou leur fonc­tion cardiaque se pertur­ber à cause du sang trop liquide;
  • Le pH est en dessous de celui de l’eau courante et son manque doit être rattrapé par l’or­ga­nisme, puisant dans ses précieuses réserves.

Et pour finir, l’eau en bouteille est chère (pour une famille de 4 personnes, elle revient à envi­ron 60–70€/mois. Pour l’eau distil­lée, on peut divi­ser le prix par 3–4, en tenant compte de l’eau de robi­net consom­mée et des kilo­watt/heure du fonc­tion­ne­ment du distil­la­teur). Du coup, ça vaut peut être la peine de se poser la ques­tion comment prépa­rer de l’eau distil­lée sans sortir de chez soi?

 

Prépa­ra­tion de l’eau distil­lée

Pour prépa­rer l’eau distil­lée à la maison, il y a plusieurs méthodes. On peut partir de l’eau de pluie ou du robi­net, c’est égal. Mais veillez quand même à habi­ter dans un endroit pas trop pollué pour l’eau de pluie! Avis aux campa­gnards et aux monta­gnards! :p

Il vous faudra 3 réci­pients:

  • pour désin­fec­ter l’eau avec de la shun­gite;
  • ébul­li­tion;
  • et la récolte de l’eau pure.

Lais­ser donc l’eau avec de la shun­gite pour 24 heures. Ensuite sipho­ner 1/3 du volume au fond avec un tuyau.

L’eau restante peut être versée dans la casse­role, dans laquelle vous mettrez le réci­pient vide et propre pour récol­ter l’eau distil­lée qui s’éva­po­rera et qui se conden­sera sur le couvercle de la casse­role pour retom­ber ensuite dans notre réci­pient. On peut même faire de l’eau distil­lée simple­ment au Soleil!

Bien sur, pour des personnes fort occu­pées, comme vous et moi, cette méthode ne paraî­tra pas très pratique! Car elle néces­site toujours un mini­mum de surveillance du proces­sus! Du coup, je vous conseille d’ac­qué­rir un distil­la­teur d’eau comme celui sur la photo ci-dessous:

J’uti­lise cet appa­reil et le trouve très pratique. Il distille 4 litres d’eau en envi­ron 5 heures et consomme rela­ti­ve­ment peu d’éner­gie. L’eau à l’in­té­rieur de l’ap­pa­reil est portée à ébul­li­tion et s’éva­pore, passe par des tuyaux circu­laires dans le couvercle noir et s’écoule au compte-gouttes dans la carafe en verre.

Une fois le proces­sus terminé, l’ap­pa­reil s’ar­rête auto­ma­tique­ment! :p

Et en l’ou­vrant, je peux voir au fond toutes les sale­tés qui n’au­ront pas le plai­sir de polluer mon orga­nisme! La qualité de l’eau est parfaite: pas de micro orga­nismes patho­gènes, pas de sels miné­raux inor­ga­niques, pas de chlore, ni de fluor, pas de métaux lourds non plus!

Il existe aussi d’autres appa­reils, utili­sant la méthode de l’os­mose inverse. Il s’agit de filtra­tion à travers les pores d’une membrane. Ces pores sont si petites, qu’elles ne laissent passer que les molé­cules H2O.

La faille de l’os­mose inverse est dans le fait que l’eau ne subit qu’une filtra­tion, pas d’éva­po­ra­tion, ni de congé­la­tion. Donc, au niveau de la pollu­tion infor­ma­tion­nelle, le problème n’est pas résolu!

 

Les bien­faits de l’eau distil­lée

  • Aucune substance nocive pour la santé;
  • Permet de bien élimi­ner les toxines et peut aider à maigrir;
  • Dimi­nue le taux de toxines et de substances aller­gi­santes dans le sang;
  • Dimi­nue les symp­tômes, qui surviennent suite à une consom­ma­tion exces­sive d’al­cool ou de nico­tine;
  • Dimi­nue le risque d’as­sè­che­ment des arti­cu­la­tions;
  • Norma­lise le travail des reins et du foie;
  • Votre immu­nité va s’amé­lio­rer aussi;
  • Le choles­té­rol nocif va bais­ser;
  • La diges­tion se fera mieux et plus en douceur;
  • On ne sera plus aussi météo-sensible;
  • Le méta­bo­lisme se norma­lise aussi;
  • Et pour finir, on sera mieux vita­miné et miné­ra­lisé, car les nutri­ments seront ache­mi­nés vers les cellules avec davan­tage d’ef­fi­ca­cité.

Pour garder l’eau dans le but médi­cal, limi­tez-vous à 3 jours (notez que vous pouvez redis­til­ler la même eau). Pour la consom­ma­tion, on peut garder jusqu’à une semaine, à condi­tion que le réci­pient soit exposé à la lumière et soit en verre avec un couvercle hermé­tique.

En tout cas, elle n’at­trape pas de mauvaises odeurs, comme c’est le cas pour de l’eau en bouteille.

Mais à la sortie du distil­la­teur, il est encore trop tôt de consom­mer l’eau! On peut la rendre encore meilleure avec des procé­dés suivants…

 

Comment struc­tu­rer l’eau

  1. On peut conge­ler l’eau direc­te­ment sans reti­rer l’eau lourde ou sale. Souve­nez-vous que votre eau est déjà pure;
  2. Vous pouvez égale­ment utili­ser le système Aqua­disk pour struc­tu­rer votre eau.

 

Acti­va­tion de l’eau

1. Program­mer avec du posi­tif

Ayant testé cette méthode plusieurs fois par moi-même, je ne peux que vous la recom­man­der! Vous pouvez la program­mer pour la santé, le tonus, la confiance en soi, l’opti­misme et la bonne humeur. A vous de choi­sir les points, sur lesquels il vous faut un coup de main! N’ou­bliez pas que l’eau c’est une clé USB natu­relle, qui surpasse toutes les inven­tions humaines!

Ecri­vez un petit texte, votre mantra person­nel en prenant soin de tour­ner toutes les phrases dans le sans posi­tif (pas de néga­tions, mais des affir­ma­tions). L’eau impré­gnée de ces idées arri­vera jusqu’à vos cellules et organes et aura inévi­ta­ble­ment une action béné­fique!

2. Trem­pez la shun­gite !

La shun­gite a des proprié­tés extra­or­di­naires, qui décon­ta­minent et struc­turent l’eau. Pour en savoir plus, je vous invite à lire mon article à ce sujet.

3. Les géomé­tries sacrées

Les dessins agis­sants émanent une éner­gie bien précise et béné­fique, qui redonne une struc­ture ordon­née à l’eau. Comment en tirer les bien­faits? Il suffit de vous procu­rer des dessins de fleur de vie, de manda­las ou d’autres dessins harmo­nieux.

Pour vous faire une idée de la puis­sance d’éner­gie, qui émane d’un dessin parti­cu­lier, n’hé­si­tez pas à faire la compa­rai­son grâce à votre pendule, par exemple.

 

Sur ce, mon article arrive à la fin!

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A bien­tôt sur elena­rou! Que la Force soit avec vous!

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